【2018年10月】通信速度比較結果!

「スマホひろば」プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

利用者の個人情報保護の重要性について認識し、当サイト「スマホひろば」(以下「サービス」といいます)の利用者の個人情報について、個人情報の保護に関する法律を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)に従い、適切な取扱いおよび保護に努めます。

1. 個人情報の利用目的

当サイトでは、メールでのお問い合わせ、名前、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。

当サイトは以下の目的で、お客様の個人情報を使用いたします。

  • 利用者がサービスを円滑に利用できるようにするため
  • サービス利用に関する調査、統計、分析のため
  • 投稿いただいたコメント、口コミ情報のサイトへの表示のため
  • お問い合わせ対応のため
  • 利用規約違反行為などに対応するため

2. 個人情報の第三者への開示

当サイトでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

  • 本人のご了解がある場合
  • 法令等への協力のため、開示が必要となる場合

3. 個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

ご本人からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。

ただし、個人情報保護法その他の法令により当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

4. アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

Googleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用していますが、このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

また当サイトでは「Googleアナリティクスの広告向けの機能」である「Google アナリティクスのユーザーの分布とインタレストカテゴリに関するレポート」を使用する場合がございます。

広告向けの機能を使用するに当たり、Google Inc.を含む第三者配信事業者は「Google広告Cookie」や「匿名ID」の他、ウェブサイトにアクセスした記録や、推定されるユーザーの属性・興味・関心や所在地などに基づいて、ユーザーに最適な広告を提供します。

これらについても、トラフィックデータ収集のために使用する「Cookie」と同様に個人を特定するものではありません。

当サイトとGoogle Inc.を含む第三者配信事業者は、ファーストパーティ Cookie(Google アナリティクスのCookieなど)または他のファーストパーティ IDとサードパーティCookie(DoubleClick Cookie など)または他のサードパーティIDを組み合わせ、当サイトを訪れたユーザーの属性・興味・関心の分析に利用しております。

これらの機能は閲覧者様がお使いのブラウザの設定からCookieを無効にするか、Googleアナリティクス オプトアウトアドオンを利用することで無効にすることが可能です。

5. Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当サービスは、Cookieおよびこれに類する技術を利用することがあります。

これらの技術は、当社による当社サービスの利用状況等の把握に役立ち、利用者に最適化されたサービスの提供に役立つなど、サービス向上に資するものです。

Cookieの無効化を希望する利用者は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。

ただしCookieを無効化すると、サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

6. 免責事項

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

また当サイトのコンテンツにつきましては、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなり事実と乖離が生じている場合もございます。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

7. プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。

修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

8. アフィリエイト広告について

当サイトでは、複数のASP(アフィリエイトサービスプロバイダー)と提携し、収益をあげるために広告を掲載しております。

広告の種類は以下のタイプのどれか、もしくは複数の特徴を合わせ持つタイプのものです。

  • 単純に広告スペースを提供するタイプのもの
  • 広告がクリックされた時に報酬が発生するもの
  • 当サイト掲載の広告をクリックすることで遷移した紹介先サイトから、商品が購入されることで報酬が発生するもの

とくに広告スペースを提供するタイプの広告は、当サイトが選定していないものが表示されるため、不適切な内容が表示されることがあるかもしれません。

不適切な広告が配信されないよう注意いたしますが、対応に漏れが生じる場合もあるかと思いますので、ご了承のほどお願いいたします。

また当サイトに掲載された広告のサービス・商品に関する問い合わせは、当サイトでは受け付けておりません。

広告主(サービス・商品の提供元・販売元)に直接お問い合わせいただきますようよろしくお願い申しあげます。

9. お問い合わせ先

本ポリシーその他当社の個人情報の取り扱いに関して質問、苦情、ご相談等があります場合、こちらからお問い合わせください。